Срочный заказ Срочный заказ + 2 000 рублей к стоимости установки!

Выезд монтажной бригады в течении часа.

+ 7 (812) 981-39-77 btnz

Спутниковое телевидение

Спутниковое телевидение изобрели в Соединенных Штатах Америки примерно 30 лет назад. Тогда это было громкое открытие, но сейчас вещанием посредством спутника никого не удивишь. Любой спектр услуг по установке спутниковой системы теперь доступен каждому за определенную плату. Устраивайся в мягком кресле, и любой канал к твоим услугам. Схема функционирования спутникового телевидения такова: изображение передается со спутника на спутниковую антенну, та принимает сигнал, который ресивер декодирует и преобразует в  картинку на экране телевизора.

Существует два вида сигнала телевизионной трансляции.  Первый — аналоговый — не требует использования дорогостоящего оборудования, но зачастую не обеспечивает идеального сигнала и изображения. Кто из нас не страдал от надоедливых помех как раз во время просмотра любимой передачи?! К тому же за счет ежегодного уменьшения числа общедоступных каналов, появления нового оборудования аналоговое телевидение становится не рентабельным.

Аналоговое телевидение

Второй — цифровой сигнал телевизионной трансляции уже завоевал всеобщее признание.

Спутниковое телевидение

Во-первых, цифровое телевидение характеризуется идеальной чистотой изображения, звуком без посторонних шумов. И главное — ни на то, ни на другое не повлияют никакие природные катаклизмы. Это наиболее приятное преимущество.

Во-вторых, превеликое разнообразие каналов на любой вкус. Все целевые аудитории включены в цифровое телевидение: мода, спорт, новости, мультфильмы, кино, научно-популярные передачи — эти и другие тематики представлены в большом многообразии. Это позволяет каждому телезрителю подобрать программу под своё настроение и согласно своим потребностям. Великое удовольствие по сравнению с принципом аналогового ТВ: «Смотри не то, что хочется, а то, что показывают»!

Абонент может выбрать бесплатные (спутники Hotbird,Триколор ТВ,Eutelsat W4 и др.), платные (например, пакет НТВ-Плюс) или условно бесплатные (пакет Триколор) телеканалы.

Так, НТВ Плюс обеспечивает трансляцию более 50 русскоязычных или дублированных каналов, а HotBird — более 200 европейских каналов и каналов стран Ближнего Востока, имеющих бесплатный доступ.

Отметим обилие пакетов каналов, ведь, например, в Москве и области антенны могут принимать около 10 спутников. В Санкт-Петербурге и Ленинской области наиболее востребованы  НТВ-Плюс и Триколор ТВ.

В-третьих, спутниковое телевидение не требует прокладки кабеля и одинаково доступно жителям любой местности.

В-четвертых, если необходимости в огромном количестве каналов у вас нет, установив спутниковую систему, вы сможете смотреть каналы открытого доступа. Это значит никакой ежемесячной платы!

В-пятых, если вы приобрели платный пакет каналов, можно забыть  о рекламе.

В-шестых, спутниковое телевидение позволяет смотреть в  высоком качестве и общедоступные центральные каналы (НТВ, РТР, ТВ-6, ОРТ, ТВЦ, Культура, ТНТ и RenTV).

Таким образом, спутниковое телевидение доступно каждому и востребовано всеми, кому действительно важно быть в курсе мировых событий. В любой точке России, да и всего мира, это стало не просто возможно, а легко. К какой бы возрастной или социальной категории вы не относились, какие бы цели не преследовали, чем бы не интересовались, спутниковое телевидение всегда и гарантированно удовлетворит ваши запросы.

На нашем сайте размещена подробная информация о различных спутниковых каналах, видах и достоинствах спутникового оборудования, его настройке, а также об условиях подключения.

Какие виды спутниковых антенн бывают. Советы по выбору.

Спутниковые антенны различаются по типу и форме подвески.

По типу подвески:

- азимутальные с жесткой фиксированной подвеской. Антенну жестко фиксируют на креплении после наведения на спутник. Установка таких антенн достаточна проста;

- полярные с вращающуейся подвеской. Антенна способна принимать разные спутники. Поворачиваясь вокруг оси по вертикали (вправо и влево) она сможет отследить углы, где находятся спутники (описать дугу). Точная юстировка крайне необходима для точного определения углов, хотя и приносит дополнительные неудобства при установке.

По форме подвески:

- прямофокусные (круглые, головка крепится на трех спицах по центру антенны),

- оффсетные (по форме — вытянутый эллипс, со смещенным фокусом).

Для установки офсетных антенн обычно используют азимутальную подвеску, а прямофокусных — полярную. Недавно появились на рынке и полярные подвески для офсетных тарелок, т. е. возможности для усовершенствования имеющихся фиксированных систем большие. Стоимость подвески может увеличить стоимость спутниковой системы на 30-50 долл.

Спутниковые антенны отличают не только разные подвески, но и конструкция. Выделяют секционные (сборные) и цельно штампованные (сплошные).  Вторые имеют значительное преимущество, так как обеспечивают лучшее качество приема сигнала.

Зеркало антенны может быть изготовлено из различных материалов: пластика (хрупкий, легкий, однако к нему липнет снег и качество приема сигнала хуже в сравнении с остальными), стали (прочная, но тяжелая и подверженная коррозии), алюминия (легкий, мягкий, коррозии не подвержен).

Существуют также сетчатые антенны. Они стоят дороже других, так как в Росси не производятся. Они незаменимы, если установка производится в ветреном районе на большой высоте, поскольку очень устойчивы к ветру. Однако и у сетчатых антенн есть недостаток. Характеристики при приеме сигналов ниже, потому такие антенны имеют большой диаметр и значительно массивнее, чем, например, сплошная тарелка с теми же техническими характеристиками. Сегодня это самый популярный диапазон.

Диаметр зеркала спутниковых антенны также различен. Он определяется коэффициентом усиления спутниковой антенны. Для различных мощностей необходимы антенны с разным диаметром: 40 dbW — 1,5 м, 45 dbW — 1 м,  48 dbW — 0,8 м, 53 dbW — 0,6 м.

Для заказа антенны с установкой Вам достаточно позвонить по Телефону:
+7 (812) 981 39 77 и оставить заявку.
Все цены на оборудование вы можете посмотреть тут
"Антенны с установкой" и "Антенны без установки".



Спутниковое Телевидение 1997-2016 "NewSat" © Все права защищены.
 Желтые страницы по спутниковому и кабельному ТВ