Срочный заказ Срочный заказ + 2 000 рублей к стоимости установки!

Выезд монтажной бригады в течении часа.

+ 7 (812) 981-39-77 btnz

Спутниковая тарелка.

Спутниковая тарелка — устройство, представляющее собой зеркальную антенну, предназначенную для приёма и передачи сигнала с ИСЗ (искусственный спутник Земли).
Наиболее распространенные  спутниковые антенны – параболические (именно к ним и привязалось название «спутниковая антенна»). Спутниковые антенны различают  нескольких типов и размеров. Довольно распространенное применение подобным антеннам – приём и передача телепрограмм спутникового телевидения и радио, либо получение доступа к сети Интернет.

Выделяют 2 вида параболических антенн:
1.    Длиннофокусная 
2.    Офсетная

Длиннофокусная антенна

 Прямо фокусная (осесимметричная) антенна

Данный тип антенны - классический тип параболоида вращения. Данная конструкция предусматривает более точную ориентацию на выбранный спутник. Как правило, такой тип антенн используется для поиска луча в C-диапазоне, как более слабого, чем луч в Ku-диапазоне. Но также возможен поиск луча и в Ku-диапазоне, и поиск комбинированного луча.

Офсетная антенна.

Офсетная антенна.

Этот вид антенны наиболее распространен среди частного использования спутникового телевидения, хотя в данный момент могут быть использованы и несколько другие принципы установки и настройки наземных спутниковых установок. Офсетная антенна - эллиптический параболоид (поперечное сечение эллипса). Фокус сегмента данной антенны располагается гораздо ниже истинного  центра установки. Это позволяет избежать затенения полезной поверхности антенны опорами облучателя, либо самим облучателем. Данный подход позволяет увеличить КПД (коэффициент полезного действия) по сравнению с прямо фокусной антенной при условии, что площадь поверхности обеих антенн одинакова. Кроме того, облучатель расположен таким образом, что находится немного ниже геометрического центра тяжести антенны, что позволяет увеличить устойчивость антенны во время повышенной ветровой активности. Как правило, офсетную антенну закрепляют вертикально. Угол наклона антенны меняется в зависимости от географической широты. Тем самым, данное положение антенны обуславливается  невозможностью попадания атмосферных осадков в чашу самой антенны (постороннее вещество, находящееся в антенне сильно ухудшает прием сигнала от спутника).
Стандартное предназначение офсетных антенн - приём сигнала из Ku-диапазона (линейная и круговая поляризация). Однако, приём C-диапазонных и комбинированных сигналов не исключен.
Кроме параболических антенн, также достаточно широко используются и спутниковые антенны тороидального типа. Такие антенны превосходят своих «коллег» в основном единственным качеством - возможностью поиска и приёма сигнала сразу с нескольких спутников одновременно.
Основные материалы, используемые для изготовления спутниковых антенн – дюралюминий и сталь.
Любители, разбирающиеся в оборудовании, изредка закрепляют мотоподвес или позиционер на антенную конструкцию. Благодаря актюатору, пользователь может повернуть антенну по нужному направлению, что позволяет настроиться на любой спутник, не выходя из дома.

 

Спутниковые антенны – трудности выбора.

 

Вы уже попробовали подключиться к спутнику одного из операторов, но он вас не устраивает и хочется большего? А может, вы только начали подбирать для себя подходящий по цене пакет – что же, значит этот материал именно для вас.
Просмотр телепередач через спутник – это единственный вариант для всех, кто по каким-то причинам не может смотреть эфирное телевидение. Ну, а если вы владеете красивым загородным домом или дачей, то в таком случае как-то даже и не солидно, если на крыше нет тарелки.

В европейской части нашей необъятной родины работает несколько провайдеров услуги телевидения через спутниковый канал.

Самые популярные среди них НТВ Плюс, Триколор ТВ, НТВ Плюс HD, Платформа HD, НТВ Плюс Лайт, Хотбёрд, Орион Экспресс(VIVA) и Радуга ТВ.

Благодаря раскрученной марке, широкому охвату и относительно низкой цене абонентской платы лидерство на данный момент удерживает Триколор ТВ с базой 5 млн. абонентов. Этот оператор транслирует эфирные федеральные каналы бесплатно. Кроме того, подключившимся пользователям доступны платные пакеты «Оптимум» (для всей семьи), «Кинозал» (пакет для любителей фильмов и сериалов), «Ночной» (для любителей эротических каналов), «Калейдоскоп» (развлекательные и познавательные каналы), а также пакет «Супер-Оптимум» (расширено число каналов).

Если рассматривать вопрос с позиции выгодности по соотношению цена/качество, то оптимальной можно признать услугу от группы компаний GTSS под торговой маркой Радуга ТВ. За небольшим исключением в пакете Радуга ТВ можно смотреть практически все основные каналы федерального телевидения. Также транслируются каналы Viasat (спорт, фильмы, познавательные программы). Есть у Радуга ТВ известные каналы с переводным контентом: National Geografic, Discovery, Animal Planet и подобные. И можно, подводя итог, сделать такой вывод: по количеству каналов Радуга ТВ немного отстает от Триколор ТВ, но вот по качеству значительно обгоняет. При абонентской плате около 300 рублей стоимость полугодовой подписки на Радугу с комплектом оборудования выйдет дешевле, чем аналогичный комплект Триколор ТВ на тот же срок.

А что делать, если у вас уже установлен в гостиной дорогой ЖК телевизор высокой четкости или, к примеру, еще более дорогая плазма, и вам хочется получать картинку высокого разрешения?
Тогда вам следует присмотреться к варианту Платформа HD – как считают специалисты, по качеству и обычного (SD), и высококачественного (HD) контента это достойный внимания оператор. Качество вещания стандартного сигнала у Платформа DV чуть лучше, чем у Триколора или НТВ Плюс. Но, к сожалению, обычных каналов у этого оператора совсем мало. Ведь, как явно дает понять название, основной упор Платформа HD делает на телевизионные каналы высокой четкости.

В случае, когда потенциальный потребитель спутникового телевидения желает получать федеральные каналы, а кроме них его интересует еще и большой набор интересных тематических каналов, ему следует присмотреться к предложению оператора «Орион Экспресс» (VIVA), который с 2010 года начал распространять свои услуги под новой торговой маркой «Континент ТВ». «Орион экспресс» недавно начал вещание со спутника Intelsat 15.

А те, кто готов выложить от 500 рублей в месяц и даже больше за сигнал старейшего и известнейшего оператора, могут, не раздумывая, подключаться к НТВ Плюс – этому проверенному партнеру любителей спутникового ТВ. Ведь сейчас кроме программ стандартного качества, вы может смотреть и НТВ Плюс HD, конечно при условии, что у вас есть ресивер Thomson.

Для заказа антенны с установкой Вам достаточно позвонить по Телефону:
+7 (812) 981 39 77 и оставить заявку.
Все цены на оборудование вы можете посмотреть тут
"Антенны с установкой" и "Антенны без установки".



Спутниковое Телевидение 1997-2016 "NewSat" © Все права защищены.
 Желтые страницы по спутниковому и кабельному ТВ