Срочный заказ Срочный заказ + 2 000 рублей к стоимости установки!

Выезд монтажной бригады в течении часа.

+ 7 (812) 981-39-77 btnz

Установка Триколор ТВ

Установка триколор тв

1. На европейской части России телепрограммы «Триколор ТВ» вещает спутник Eutelsat W4 (36.0E). Подобный спутник занимает неподвижное положение над Землей (36 градусов восточной долготы (36.0E)). Этот же спутник осуществляет вещание таких каналов, как НТВ-плюс. Точные координаты положения для спутниковых антенн в зоне города Санкт-Петербурга составляют: азимут 174 градуса, угол поворота 22 градуса. Таким образом, антенна направлена в определенную точку, которая находится на небе восточнее юга на 6 градусов и на 22 градуса над горизонтом.

2. Сигнал со спутника схож со своеобразным тонким лучом прожектора. На территории Санкт-Петербурга и области этот прожектор светит, как правило, с южной стороны, и повернут относительно горизонта на 20 градусов. На пути от получаемого сигнала до антенны (а если быть точнее, то до ее фокусирующей линзы) не должно находится никаких преград – даже такая мелочь, как листья деревьев сбивают этот сигнал и прием от спутника становится невозможным.

3. Установка триколор тв возможна в области уверенного приема это бсолютно весь Северо-Западный регион, благодаря этому, жители данного региона могут ставить антенны любых диаметров, даже самых маленьких.

4. Сложность установки триколор тв , настройки и собираемый сигнал зависят прямиком от диаметра антенны (а если быть точнее, то ее линзы). Кроме того, антенна большого диаметра имеет так называемую большую «парусность» (то есть антенна не защищена от воздействия ветра), что немало важно для нашего северного региона.

5. Антенна представляет собой очень тонкую линзу. Очевидно, что деформированная антенна является неработоспособной. Антенна ловит сигнал из крайне маленького диапазона в небе. Её направление –луч, представляющий собой конус (угол в вершине составляет 1-2 градуса).

6. Для облегчения самостоятельной настройки приобретаемой спутниковой антенны мы можем вам предоставить (продать или предложить в аренду) для пользования особый прибор SatFinder Professional (Satellite Finder), способный поймать сигнал со спутника Eutelsat W4.

7. Основная задача регулировщика - не торопясь изменять положение антенны до тех пор, пока этот самый конус не нащупает необходимый спутник. Важно, что сигнал необходимо поймать с указанного спутника Eutelsat W4 (36.0E), поскольку телевизионных спутников большое количество, а «Триколор ТВ» осуществляет вещание лишь с одного из этого множества. Разумеется, антенна должна быть повернута именно в ту сторону, где располагается спутник.

Установка Триколор ТВ: важная информация

1. Следует уделить особое внимание тому, что регулировать просмотр телеканалов «Триколор ТВ» вы сможете при помощи двух устройств: пульта дистанционного управления для ресивера и непосредственно самого ресивера. После подключения к «Триколор ТВ» пульт от телевизора понадобится для его включения/выключения. Переключать каналы, вызывать информацию и производить настройки отныне вы сможете только при помощи ресивера или пульта его дистанционного управления

2. Пульт от ресивера наряду с другими пультами, используемыми для управления электронным оборудованием, является инфракрасным и имеет радиус действия в среднем 5 метров(при условии прямой видимости устройства). Управление ресивером, находящимся в другой комнате,  осуществляется исключительно при помощи радио пульта, который вы должны приобрести в качестве дополнения к стандартному пакету (пульт приобретайте конкретно для вашей модели). Радио пульт улавливает сигнал на расстоянии до 100 метров.

3. Кодированный сигнал, который поступает со спутника, обрабатывается исключительно ресивером, а не собственно телевизором. В подобном случае телевизор используется лишь для вывода изображения с ресивера на дисплей. Однако, к одному ресиверу возможно подключение сразу нескольких устройств.
Таким образом:
а) Если вы желаете просматривать один и тот же канал, который включен на ресивере,  вы можете подключить несколько телевизоров (естественно, все телевизоры будут показывать один и тот же канал).
б) Если вы хотите просматривать разные каналы на отдельных телевизорах, то в этом случае вам потребуется к каждому телевизору подключить оригинальный ресивер.

4. В период с пятницы до воскресенья на ваш ресивер со спутника посылаются новые ключи для декодирования сигнала. Поэтому для получения данных ключей мы вам настоятельно рекомендуем не выключать ваш ресивер в этот период. Если ваш ресивер все же был выключен в силу каких-либо обстоятельств или вы напросто не имели возможности его использовать, то либо все каналы, либо их часть не будет транслироваться в связи с тем, что ресивер не имеет собственных ключей для их распознавания. Не беспокойтесь, вновь включите ресивер на не транслирующем канале (кодированный канал DRE), и оставьте в таком состоянии до появления изображения. Как правило, возобновление работы каналов происходит за несколько часов, однако это может занять и большее время (но не более суток). После данной процедуры, сигнал пройдет декодирование, и все каналы снова начнут показывать.

5. Если вы переключили на какой-нибудь канал и вместо изображения на экран выводится сообщение «Кодированный канал DRE», то это значит, что сигнал был принят со спутника на антенну и был передан на ресивер, однако ключи декодирования для этого сигнала не были получены по каким-либо причинам. Для получения данных ключей необходимо включить закодированный канал и дождаться пока на данном канале появится изображение.Надпись «Нет сигнала», появляющаяся на экране, говорит о том, что сигнал не поступает с антенны на ресивер. Для выяснения и устранения причин неполадки от Вас требуется проверка кабеля, соединяющего антенну и ресивер, в том числе и проверка расположения самой спутниковой антенны. Возможно, ее физическое положение было изменено (даже несколько сантиметров играют немаловажную роль).

6. Вы можете зарегистрировать ресивер и активировать карту «Старт» , которая дает доступ к дополнительным каналам пакета «Оптимум» (дает ресиверу ключи для декодирования дополнительных каналов). Поиск сигнала, посылаемого спутником, перенаправляется  на само оборудование, которое примет его в любом случае, независимо оттого, зарегистрировались вы или нет. Именно поэтому мы  настоятельно рекомендуем для начала провести работы по поиску сигнала и уже, затем регистрироваться.

7.    Убедительно просим Вас время от времени следить за объявлениями и оповещениями, которые передаются либо на выделенном информационном канале «Триколор ТВ» , либо находятся во вкладке «Новости» на официальном сайте компании Триколор ТВ (на сайте размещаются сообщения о непредвиденном или запланированном прекращении вещания, о новшествах и пр.).

Для заказа антенны с установкой Вам достаточно позвонить по Телефону:
+7 (812) 981 39 77 и оставить заявку.
Все цены на оборудование вы можете посмотреть тут
"Антенны с установкой" и "Антенны без установки".



Спутниковое Телевидение 1997-2016 "NewSat" © Все права защищены.
 Желтые страницы по спутниковому и кабельному ТВ